长白山管委会审计局2019年度信息公开年度报告

长白山管委会审计局

2019年度信息公开年度报告

                                              

本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”六个部分组成。所列数据截止日期为20191231日,电子版可在吉林省长白山保护开发区管委会门户网(http://changbaishan.gov.cn)政府信息公开专栏——长白山保护开发区管理委员会审计局下载。

联系方式:电话:0433-5756605

传真:0433-5756615

邮编:133613

地址:长白山管委会池北区

一、基本情况

2019年,在长白山管委会政务公开领导小组办公室的正确指导下,长白山管委会审计局积极贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕决策、执行、管理、服务、结果和重点领域政府信息公开,加大信息公开力度,不断增强公开工作实效。

二、主动公开政府信息情况

2019年,一是依法主动公开审计结果。二是通过长白山管委会政务网财政信息公开专栏向社会公开长白山管委会审计局部门预决算说明,细化我局收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费以及政府采购信息。三是积极主动公开“三公”经费,对增减变化情况进行说明。四是主动更新审计局职责和机构设置情况。

三、依申请公开政府信息情况

2019年,长白山管委会审计局未接到公开政府信息的申请。

四、行政复议和诉讼情况

2019年,长白山管委会审计局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总结我局2019年政府信息公开工作,虽然总体上呈现出良好的局面,但还存在着缺乏专职工作人员的问题。在今后的工作中,我们将针对工作中存在的问题,不断进行整改。一是加大审计结果公开力度,稳步推进审计结果公开工作;二是努力配齐配强政务公开工作人员;三是积极参加行政服务中心组织的信息员政务公开业务培训,提高工作人员业务水平。

长白山管委会审计局

2020226