审计局2018年度信息公开年度报告

长白山管委会审计局

2018年度信息公开年度报告

                                              

本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”六个部分组成。所列数据截止日期为20181219日,电子版可在吉林省长白山保护开发区管委会门户网站(http://changbaishan.gov.cn)政府信息公开专栏——长白山保护开发区管理委员会审计局下载。

联系方式:电话:0433-5756605

传真:0433-5756615

邮编:133613

地址:长白山管委会池北区

一、基本情况

2018年,在长白山管委会政务公开领导小组办公室的正确指导下,长白山管委会审计局积极贯彻落实吉林省人民政府办公厅《关于印发2018年全省政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉政办函〔201872号)文件精神,紧紧围绕决策、执行、管理、服务、结果和重点领域政府信息公开,加大信息公开力度,不断增强公开工作实效。

二、主动公开政府信息情况

2018年,一是我局主动公开了第一季度、第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告等3条信息。二是通过长白山管委会政务网财政信息公开专栏向社会公开长白山管委会审计局部门预决算说明,细化我局收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费以及政府采购信息。三是公开“三公”经费,对增减变化情况进行说明。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,长白山管委会审计局未接到公开政府信息的申请。

四、行政复议和诉讼情况

2018年,长白山管委会审计局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开的收费情况

2018年,长白山管委会审计局没有政府信息公开的收费项目。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总结我局2018年政府信息公开工作,虽然总体上呈现出良好的局面,但还存在着缺乏专职政务工作人员和政务公开业务水平有待进一步提高的问题。

在今后的工作中,我们将针对工作中存在的问题,认真进行研究分析,强化措施,扎实整改。一是加大对重大政策措施措施情况跟踪审计结果公开力度;二是积极参加行政服务中心组织的信息员政务公开业务培训,提高信息员业务水平。

 

 

 

                        长白山管委会审计局

                         20181227