长白山规划和自然资源局 2020年度法治政府建设情况报告

发布日期:2021-02-26    点击数:
 长白山规划和自然资源局

2020年度法治政府建设情况报告

 

根据《关于报送2019年度法治政府建设情况报告及落实督察问题整改的通知》要求,现将2020年度法治政府建设情况报告如下:

一、2020年推进法治建设的主要举措和成效

职能依法全面履行

1.为进一步深化行政审批制度改革,全面规范行政行为,提高行政审批效率,一是我局在长白山管委会政数局的牵头下,以四平市的政务服务目录清单为基础,将目录清单事项进行认领,补充完善事项受理条件、申请材料、中介服务、办理流程等信息要素,实现同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素,形成全省政务服务在“一张网”。二是今年机构改革中我局成立自然资源管理科(行政审批大厅),负责自然资源管理有关行政审批事项的受理、审核、报(审)批工作。目前科室已组建完毕,审批服务事项已进驻到位、授权到位,审批人员集中到位,启用规划和自然资源局行政审批专用章,做到行政审批大厅以外“无权利”、无“审批”。 实行审管分离,权责一致和审批一条龙,服务一站式的行政审批工作新机制。

2.落实权责清单、负面清单制度并实行动态管理

根据政数局的文件要求,我局积极梳理,并对照四平市进行调整完善,形成权责清单,目前共梳理了36项,行政许可18项、行政确认2项、行政处罚14项、行政强制2项。

我局按照上级部门工作要求,全面推进和落实负面清单制度,目前,我局制定了《长白山规划和自然资源局行业禁止清单》,供我局遵照执行。

3.优化法治化营商环境

为进一步提高服务水平和服务质量,打造便利快捷的服务渠道优化营营商环境,我制定了《长白山保护开发区规划和自然资源局优化营商环境工作方案》、《长白山规划和自然资源局公开承诺》以及《守信承诺书》面向社会公开,进一步优化营商环境,助推高质量发展。

(二)依法行政制度体系完善

1.健全依法行政决策机制。严格规范依法行政决策程序,坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,确定为法定程序,确保行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

2.加强规范性文件管理规范性文件都要经过法制审核,并以适当方式征求社会公众意见。制定规范性文件,必须没有违法设置行政许可、行政强制、行政处罚等条款,没有违法损减公民、法人和其他组织合法权益、增加义务的内容,全部通过法制的审查。认真落实规范性文件备案审查制度,坚持有件必备,有备必查,有错必纠,认真落实规范性文件长效清理机制。

(三)重大行政决策科学民主合法

严格执行重大行政决策程序为确保科学、民主、依法决策,我局将凡是准备上党工委会议、主任办公会议议题中涉及法律事务的,必须提前将相关材料上报法制办征求意见,积极推动行政决策科学化、民主化、法治化。

(四)行政执法严格规范公正文明

根据吉林省人民政府办公厅《关于印发吉林省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(吉政办发[2019]39号)文件要求,我局制定了《长白山规划和自然资源局行政执法公示制度》、《长白山规划和自然资源局行政执法全过程记录制度》、《重大执法决定法制审核制度》。坚持严格规范公正文明执法,是国家治理能力现代化的迫切需要。坚持严格依法办事,保证有法必依、执法必严、违法必究,是社会主义法治原则的基本要求,是检验和衡量执法成效的基本标准。 (五)行政权力制约监督科学有效

行政权力是宪法和法律赋予行政机关管理经济、文化、社会事务的权力,是国家权力的重要组成部分。强化对行政权力的制约和监督,保障其依法正确行使,是我们党治国理政必须解决好的大问题。我们要从党和国家事业发展全局和战略的高度,深刻认识强化对行政权力制约和监督的重要性,依法规范行政权力运行,使行政权力永远体现人民意志,永远接受人民监督,永远为人民服务。

(六)社会矛盾纠纷依法有效化解

加强法制宣传教育,制定了长白山国土资源局开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)的实施方案、长白山国土资源系统贯彻落实“谁执法 谁普法”责任制的实施方案、长白山国土资源局关于建立“以案释法”工作制度的实施办法、长白山国土资源局关于开展“深化法律六进建设法治国土”法治宣传教育主题活动的实施意见、长白山国土资源局2019年度普法依法治理工作计划,开展“12·4” 国家宪法日集中宣传教育活动。

(七)工作人员法治思维和依法行政能力全面提高

积极参加管委会法制办组织的执法学习培训,不断提高执法人员自身素质和执法能力,将学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,组织全体党员干部群众集中学习研讨《中华人民共和国宪法修正案》组织全体党员认真学习党的十九大关于全面从严治党的重要论述和新时代党的建设总要求,学习党章基本内容和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度。

三、2021年度推进法治政府建设的主要安排

2021年,我局将围绕管委会工作大局,创新机制,狠抓落实,重点做好以下工作,进一步提升依法行政工作水平。加强组织领导,继续完善工作制度,积极探索创新,进一步加强自身建设,提高依法行政的能力。

一是全面完善重大行政决策机制。坚持依法科学民主决策的理念,充分发挥政府法律顾问的作用,按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序进行决策。建立健全风险评估制度,完善重大行政决策跟踪反馈和责任追究机制,及时掌握决策执行情况、评估决策执行效果。

二是完善法制队伍建设。加强法制机构人员配备,充实法制机构人员力量,加大对法制队伍的培训力度,积极引进法律人才。

三是进一步规范行政执法行为。强化执法队伍的建设,提高执法水平,高度重视行政执法队伍的建设和管理,加强对执法人员法律法规等知识的培训,努力打造一支作风优良、素质过硬的执法铁军。

是强化法治宣传教育工作,提高法治意识。继续落实相关领导班子集体学法制度,着力提高领导干部运用法治思维和法律手段推进发展、维护稳定的能力;有针对性、经常性、多渠道的全方面加强对群众的普法宣传教育,提高群众法治意识和法律素养,营造自觉遵守与执行法律的良好氛围,并为依法行政创造一个良好的法律环境。

 

 

 

长白山规划和自然资源局

2021年2月26日