2018年信息公开年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),现编制并向社会公布长白山国土资源局2018年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议及行政诉讼和存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。

一、概述

国务院制定的《中华人民共和国政府信息公开条例》,于2008年51日起正式施行。为全面贯彻实施《条例》,我局高度重视,按照安化县政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了长白山国土局信息公开领导小组,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

2018年度,我局过局门户网站发布信息164条,其中工作动态31条,图片新闻8条,政策法规16条,公示公告18条,其他各类信息91条。

三、依申请公开信息办理情况

2018年,本局共收到信息公开申请0条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,本局政府信息公开未收费。

五、行政复议及行政诉讼

2018年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,长白山国土资源局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,特别是在省国土资源厅的统一安排部署下,结合政府信息公开的要求,自集群网站应用以来,对外发布了大量国土工作信息。但是,我局政府信息公开工作的管理机制还不够健全,信息的采集和发布需要进一步完善和细化。

2018年,我们将按照上级部门的要求,在县政府信息中心的指导下,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。