长白山管委会财政局2017年度政府信息公开报告

    本报告由基本工作情况主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况行政复议和诉讼情况政府信息公开的收费情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分组成。所列数据截止日期为20171231日。

  一、基本情况

  2017年,在吉林省人民政府政务公开协调办公室的正确领导下,长白山管委会财政局积极贯彻落实《吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发〔201643号)、《吉林省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作重点任务分工》(吉政办函〔201763号)要点精神,紧紧围绕决策、执行、管理、服务、结果各个环节,细化政务公开工作任务,加大信息公开力度,不断增强了公开工作实效。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局主动公开了《长白山管委会2017年本级财政专项资金清单》、《2017年长白山管委会政府性基金目录清单》《长白山管委会2017年政府债务及新增地方债券情况》等信息35条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,长白山管委会财政局未接到公开政府信息的申请。

四、行政复议和诉讼情况

2017年,长白山管委会财政局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开的收费情况

2017年,长白山管委会财政局公开了《2017年长白山管委会行政事业性收费(含涉企收费)目录清单》。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总结我局2017年政府信息公开工作,虽然总体上呈现出良好的局面,但还存在着工作进展不平衡、工作队伍不稳定和政务工作人员的业务水平有待进一步提高的问题。

在今后的工作中,我们将针对工作中存在的问题,认真进行研究分析,强化措施,扎实整改。一是加大政策解读和财政重点工作的进展情况;二是积极参加政务中心组织的领导干部及信息员的业务培训,切实提高有关人员的业务水平。