长白山管委会农业农村和水利局2019年度政府信息公开工作年度报告

     长白山管委会农业农村和水利局2019年度政府信息公开工作年度报告 

    

  根据长白山管委会政数局印发的《关于依法做好2019年全区政府信息公开年度报告编制发布工作的函》的通知要求,特编制长白山管委会农业农村和水利局2019年度政府信息公开工作年度报告 

  本报告由总体情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“存在的主要问题及改进情况”、“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据起止日期2019年2月22日至2019年12月31日,电子版可在吉林省长白山保护开发区管理委员会政府信息公开网(http://xxgk.changbaishan.gov.cn/zcbm/cbsnyncslj/ndbg/)——长白山管委会农业农村和水利局信息公开年度报告栏目下查看。长白山管委会农业农村和水利局联系方式:电话(传真):0433-5988005,邮编:133613,地址:吉林省长白山保护开发区长白山管委会农业农村和水利局(集团2号楼) 

  一、2019年政府信息公开工作总体情况 

  农业水利局领导高度重视政府信息公开工作,带头全面了解《中华人民共和国政府信息公开条例》,安排1名兼职工作人员负责政务信息公开工作及时更新工作实施方案、公开指南和目录。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2019年,农业水利局主动公开政务信息24条,其中公示公告类8条,公文类16条,全部通过政府政务网站公开。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2019年,农业水利局没有收到公开政府信息的申请。 

  四、行政复议和诉讼情况 

  2019年,农业水利局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  五、存在的主要问题及改进情况 

  2019年,农业水利局政府信息公开类别比较单一,公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进;因人员编制及工作职责较多等因素,无法调配专职人员负责信息公开工作,对我局信息公开工作产生了较大影响。 

  在下一步工作中农业水利局将进一步完善信息公开内容,梳理提炼本局工作进展、政务动态、领导活动等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布,并及时在政务公开网上录入发布。 

  六、其他需要报告的事项 

  2019年,农业水利局无其他需要报告的事项。